На территории Чукотского автономного округа показатели заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями ниже эпидемиологического порога на 38,4 процента. Около 17 человек до сих пор болеют свиным гриппом, однако тяжелых случаев нет и все заболевшие получают необходимое лечение, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Чукотского автономного округа.

По словам начальника Управления здравоохранения Департамента социальной политики Чукотского АО, доктора медицинских наук Юрия Сухоноса, 12 заболевших свиным гриппом находятся в городе Певек, еще двое – в Анадыре и один в поселке Угольные Копи. Он отметил, что эпидемическая ситуация остается стабильной и находится под контролем правительства округа.

Однако, несмотря на стабильную ситуацию, на Чукотке продолжают проводить профилактические мероприятия. До 18 февраля закрыт детский сад «Сказка-1», отменены занятия в двух младших группах детского сада «Ладушки» и  младшей группе сада «Золотой Ключик». Отметим также, что у школьников Анадыря начались плановые каникулы, которые продляться до 17 февраля включительно. По словам Юрия Сухоноса, в трёх группах дошкольного образовательного учреждения «Сказка» города Билибино карантинные мероприятия продлены до 22 февраля включительно. Школьники села Алькатваам должны вернуться к учёбе завтра.

Напомним, что внеплановые каникулы для школьников Чукотки ввели с 1 февраля 2016 года. Также было запрещено проведение массовых мероприятий. В аптеки был завезен дополнительный запас лекарств, а в больницах введен масочный режим. 

Фото: ИА "Дейта"