Жители Кировского района Приморского края могут остаться без зарплат. Как заявил председатель Думы Кировского района Максим Хуторной, зарплаты в бюджете муниципалитета заложены только на 10 месяцев 2016 года. Об этом стало известно на заседании Совета председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов при Законодательном Собрании Приморского края, сообщает ИА "Дейта".

По словам Максима Хуторного, это станет мотивацией для администрации муниципалитета для поиска дополнительных резервов для пополнения бюджета, которые и позволят выплатить зарплату жителям района в оставшиеся два месяца. На данный момент доходная часть бюджета Кировского района составила 370 миллионов рублей.

Отметим, что в конце января в Кировском районе был избран новый глава. Им стал Аркадий Каменев. В конкурсе на замещение должности главы муниципалитета приняли участие 7 человек. За Каменева проголосовали 12 депутатов Думы из 18.

Отметим, что расходная часть бюджета Приморского края в 2016 году составила 85,2 миллиардов рублей. Доходы составили 78,9 миллиарда. Дефицит бюджета достиг 6,2 миллиарда. При этом доходы бюджета Приморского края в 2016 году снизились на 3,7 миллиарда рублей по сравнению с 2015 годом. Общий госдолг региона по состоянию на 1 декабря 2015 года составлял 7,9 миллиардов рублей.

Бюджет 2016 года впервые за долгое время был принят сроком на один год. Прежде федеральный бюджет и бюджеты регионов принимались на один год и плановые периоды двух последующих лет. Причиной тому стала сложная экономическая обстановка в стране. В том числе, падение курса рубля по отношению к мировым валютам, снижение стоимости нефти на мировом рынке.

Фото: ИА «Дейта»