В Артеме 30-летний местный житель ограбил магазин, угрожая продавцу ножом. Ему досталось около 7 тысяч рублей из кассы, однако потратить он их не успел, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по Приморскому краю.

По факту ограбления магазина в Артеме было возбуждено уголовное дело. Сотрудники правоохранительных органов по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, в его кармане были обнаружены похищенные деньги и нож. Подозреваемый вел себя агрессивно и  высказывал угрозы в адрес полицейских.

Мужчина был доставлен в отдел полиции. Установлено, что задержанный  ранее  привлекался к уголовной ответственности за кражу и угон транспортного средства.

Дознавателем отдела полиции доказана причастность  обвиняемого к совершению преступления. Уголовное дело передано для рассмотрения в суд.

Артемовский городской суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, назначив наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Фото: ИА «Дейта»