Губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил о том, что на данный момент принимаются все меры для того, чтобы справиться с кризисными явлениями в рамках подготовки к парламентским выборам в крае. Об этом он заявил на заседании Совета председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов при Законодательном Собрании Приморского края, сообщает ИА "Дейта".

"2016 год - год больших выборов. Будут совмещены выборы в Государственную Думу и в Законодательное Собрание Приморского края. И безусловно те процедуры, которые объявлены, будут существенно отличаться от ранее проводимых", - сказал Владимир Миклушевский. Главным отличием грядущей кампании станет то, что "Единая Россия" будет проводить праймериз по первой, максимально открытой модели". 22 мая, в единый день голосования, будет открыто около 20 процентов участков. И каждый житель края сможет выбрать тех кандидатов, которые в результате войдут в списки партии.

"Выборы пройдут в условиях непростой экономической ситуации. Это будут первые выборы с начала 2000 в условиях падающей экономики. Правящая партия должна ответить на эти вызовы. Мы принимаем массу усилий для того, что бы справиться с кризисными явлениями", - добавил губернатор.

На выборах в государственную Думу уже утверждено три округа - Владивостокский, Артемовский и Арсеньевский. Нарезка на выборы в Законодательное Собрание еще только будет обсуждаться. По словам Владимира Миклушевского, нарезка будет утверждена в феврале. Но, сказал он, обратившись к председателю ЗакСобрания Виктору Горчакову, "мы еще это обсудим с Виктором Васильевичем".

Фото: ИА «Дейта»