193269_sps.jpg

Кубок Приморского края по подводному спорту пройдет 23 февраля в бассейне МКУ "Центр физической культуры и спорта города Артёма". Об этом ИА «Дейта» сообщили в Федерации подводного спорта Приморского края (ФПС ПК).

- Это вторые подобные соревнования, которые мы проводим, - пояснил президент ФПС ПК Дмитрий АНАШКИН. – Первые краевые соревнования по подводной стрельбе состоялись в прошлом году. Хочу особо отметить, что бассейн, в котором мы проводим это мероприятие, является одним из лучших в крае. Всегда чистая вода, высокие стандарты в области гигиены, теплый пол в районе стартовой зоны, исправное оборудование. С арендой бассейна нам помогла страховая группа «Страж».  

Организатором соревнований выступили Федерация подводного спорта Приморского края совместно с дальневосточным клубом подводной охоты «Sharkfin». Главным информационным партнером является ИА «Дейта».

Напомним, что Федерация подводного спорта Приморского края, помимо соревнований по подводной стрельбе, ежегодно проводит такие мероприятия, как заплыв через Амурский залив и соревнования по подводной охоте «Кубок Тихого океана», которые вошли в список «визитных карточек» Владивостока и Приморья.

Как следует из регламента соревнований, к участию допускаются сборные команды городов и районов Дальнего Востока, Приморского края, спортивных клубов, а также индивидуальные участники. Состав команды: 3 спортсмена + 1 тренер-представитель. К соревнованиям допускаются спортсмены, достигшие 18 лет, имеющие соответствующую подготовку и снаряжение.

Участники, занявшие призовые места в личном зачете по сумме упражнений, награждаются дипломами соответствующих степеней и кубками РОО «Федерация подводного спорта Приморского края» и ценными призами от компании «Три измерения Владивосток». Все участники команд, занявших призовые места в командном зачете, награждаются грамотами и медалями РОО «Федерация подводного спорта Приморского края». Победители соревнований войдут в состав сборной команды Приморского края и в дальнейшем будут представлять Приморье на общероссийских соревнованиях по подводному спорту.

Подробную информацию о соревнованиях можно узнать на интернет-форуме клуба «Sharkfin».

Фото Дмитрий Анашкин