Вертолет санитарной авиации Приморского края перевез 10-ти месячного мальчика из Хасанского района во Владивосток, сообщает ИА «Дейта».

Жители города Владивостока были обеспокоены появлением санитарного вертолета в небе над кампусом острова Русский. Как стало известно позднее, на борту находился мальчик десяти месяцев с заболеванием крови. Ему требовалась скорая медицинская помощь. Ребенок был доставлен в Краевую детскую больницу.

Напомним, что в феврале 2016 года к своей работе на территории Приморья два санитарных вертолета. По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, благодаря новым техническим возможностям в здравоохранении уже удалось своевременно транспортировать в краевые учреждения пять пациентов из отдаленных территорий края.

«С 5 по 11 февраля вертолетами санитарной авиации совершено шесть вылетов на помощь жителям края. В пяти случаях получилось оперативно доставить пациентов во Владивосток для оказания медпомощи на более высоком уровне, еще один вылет остался консультационным – пациентка, к сожалению, оказалась нетранспортабельной», – сообщил заместитель главы региона.

Фото: ИА "Дейта"