В Дальнереченском районе Приморского края произошло необычное ДТП с участием автомобиля и лошади. Животное паслось в компании себе подобных без надзора человека. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Стоит отметить, что дорожный инцидент стал причиной проведения проверки деятельности жителя Дальнереченска сотрудниками территориального управления Россельхознадзора. Как выяснилось, приморец содержал табун лошадей с нарушениями ветеринарного законодательства.

Как оказалось, в отношении лошадей не проводились профилактические и эпизоотические мероприятия, что создавало угрозу возможного заболевания и дальнейшего распространения болезни. По словам дальнереченца, он неоднократно обращался за помощью в местную ветеринарную службу, но получил отказ. Причину отказа он не указал.

За нарушение правил содержания животных в отношении жителя Дальнереченского района Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено административное производство. Кроме этого, владельцу табуна выдано предписание на проведение профилактических мероприятий, лабораторных исследований на бруцеллез, сап и случную болезнь лошадей, а также на вакцинацию животных против сибирской язвы.

Фото: ИА «Дейта»