193281_099cbff531ce5cf17f46451b629565fe.jpg

В Петропавловске-Камчатском жители улицы Океанская начали устраивать несанкционированные свалки в тех местах, где ранее стояли контейнеры для мусора. Организация под ведомством Минобороны РФ, а также банк и аптека начали убирать мусор с помощью специальных организаций, в то время как гражданам оказалось негде выкидывать мусор, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Магаданской области.

Руководитель инспекции государственного экологического надзора Камчатского края Валерий Симаков рассказал, что контейнеры для мусора находился возле дома № 121/1 по улице Океанская. Граждане и организация Минобороны выбрасывали мусор туда, пока контейнеры не убрали. После этого на том же месте образовалась свалка, которая исчезла только после того, как был поставлен стенд. На стенде было предупреждение о запрете сброса твердых коммунальных отходов на данном месте.

Также возле дома № 121/2 по улице Океанская были убраны контейнеры, принадлежащие банку и аптеке. Граждане были вынуждены, в отсутствие других контейнеров, выбрасывать мусор туда, пока организации не начали пользоваться услугами специализированных фирм по уборке мусора. Контейнеры исчезли и на их месте опять начала образовываться свалка.

Экологической инспекции пришлось вмешаться в данную ситуацию. Валерий Симаков отметил, что на данной территории было проведено выездное совещание различных государственных и муниципальных органов, управляющей компании, филиала Главного управления жилищного фонда Минобороны РФ. В настоящее время свалка ликвидирована.

 «Экологическая инспекция обращается к горожанам, проживающим в домах по ул. Океанская, 119, 121/1, 121/2, 123 и по ул. Пономарева, 8, 10, 12 с призывом: не создавайте несанкционированные свалки в неустановленных местах.»

Примечательно, что по словам Симакова, на придомовых территориях в этом районе размещено достаточное количество контейнеров для мусора. Они распложены по ул. Пономарева, 8, 12, ул. Океанская, 119.

Фото: администрация Камчатского края