193307_zaderzhannaya.jpg

В Комсомольске-на-Амуре местная жительница напала на почтальона с целью ограбления. В качестве орудия преступления злоумышленница использовала электродрель, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по Хабаровскому краю.

Стало известно, участковый уполномоченный городского отдела полиции находился в участковом пункте по Магистральному шоссе, когда в 10 утра с улицы раздались женские крики. В подъезде одного из домов он увидел двух женщин, выясняющих отношения с помощью драки.

Участковый выяснил обстоятельства, спровоцировавшие конфликт. Как оказалось, 51-летняя работница почта разносила пенсию, в ее сумке находилось около 100 тысяч рублей. Подозреваемая подошла почтальону и попыталась продать ей электродрель.  Получив отказ, женщина ударила сотрудницу почты дрелью и вырвала сумку с деньгами.  После этого она попыталась скрыться, но не успела.

По подозрению в совершении разбойного нападения участковым уполномоченным полиции была задержана 36-летняя ранее судимая за имущественные преступления жительница Комсомольска-на-Амуре.

Стоит отметить, что на месте происшествия сумка с деньгами пенсионеров не обнаружена. Устанавливаются лица, причастные к совершению преступления. Принимаются меры к розыску похищенного.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации («Разбой»). Задержанная водворена в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

Фото: ИА «Дейта»