193350_glaza.jpg

Все чаще и больше людей стали подвержены депрессивному состоянию. В зоне риска оказываются различные слои и категории: богатые и бедные, актеры и инженеры. Канадские ученые решили всерьез заняться этой проблемой. Им удалось открыть нервные механизмы,  которые регулируют развитие депрессии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Информинг».

Как оказалось, в участке мозга под названием «голубоватое пятно» находятся норадренергические нейроны. Взаимодействие между ними происходит с помощью норадреналина - молекула нейротрансмиттера, которая участвует в процессе регулирования эмоций, а также расстройств настроения. Как сейчас установили исследователи, в регулировании депрессии, также.

Канадские специалисты провели исследование на грызунах и продемонстрировали, что животные, в мозгу которых не вырабатывается норадреналин, систематически сталкиваются с депрессивными настроениями на фоне хронического стресса.

Как считают исследователи, данная ситуация вполне обратима. Ведь в случае увеличения производства норадреналина склонность к депрессиям снижается.

Эксперимент позволил канадцам найти ответ на вопрос:  почему у некоторых есть симптомы депрессии вследствие стресса, а у других таких проблем не наблюдается.

Фото: ИА «Дейта»