В Приморье в течение 2015 года служебные собаки ГУФСИН помогли изъять 364,383 грамма наркотических средств. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении ФСИН РФ по Приморскому краю.

За период 2015 года также были изъяты 49 сотовых телефонов, спрятанных ухищренными способами, зарядные устройства, сим-карты, спиртосодержащая жидкость, дрожжи и другие запрещенные предметы.

Примечательно, что родственники осужденных, а также иные лица, пытаются пронести на режимные территории запрещенные к хранению и использованию предметы, используя различные ухищренные способы и средства. На все «тайники» с запрещенными предметами четвероногие помощники проявляют определенное поведение и реакцию.

Как сообщили ИА «Дейта» в ГУФСИН России по Приморскому краю, служебные собаки используются при патрулировании, карауле и розыске, участвуют в оперативно-разыскных и режимно-профилактических мероприятиях, а также при досмотре транспортных средств и багажа в комнате по приему и досмотру посылок, бандеролей, передач. Кроме этого, кинологи результативно участвуют и в совместных оперативно-разыскных мероприятиях с УМВД.

Фото: ИА «Дейта»