«Ростелеком» в Хабаровском крае и Еврейской автономной области в два раза увеличил скорость интернета для населенных пунктов с количеством жителей менее 20 тысяч человек. Абонентская плата за пользование услугой для клиентов осталась прежней. Изменения коснулись услуги «Домашний интернет», предоставляемой по технологиям DSL и MetroEthernet («оптика в дом»). Об этом ИА «Дейта» сообщили в ПАО «Ростелеком»

Для абонентов-физических лиц, ранее пользовавшихся «Домашним интернетом» со скоростью соединения 0,5 Мбит/с, теперь действует скорость до 1 Мбит/с. Аналогично в два раза выросла скорость у клиентов, имевших на своих тарифных планах ограничение в 1 и 2 Мбит/с. У клиентов, выходивших в сеть на скорости 4 Мбит/с, скорость возрастет до 6 Мбит/с. При этом стоимость услуг для клиентов во всех этих случаях останется неизменной.

«Компания постоянно проводит работы по модернизации линий и оборудования связи. Благодаря этому улучшается качество связи, а также увеличиваются пропускные характеристики каналов. В настоящий момент появилась техническая возможность увеличить скорость соединения для ряда населенных пунктов, что мы и сделали, – рассказывает Лейла Абузова, директор по работе с массовым сегментом Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком». – Существующим пользователям скорость увеличена автоматически при той же ежемесячной плате. Все клиенты, попавшие под данную акцию, в конце января получили уведомление об изменениях на экране своего компьютера».

Узнать подробности, оставить заявку на подключение или при необходимости изменить тарифный план можно по единому бесплатному телефону 8-800-100-0800 и на сайте www.rt.ru.

Фото: ПАО «Ростелеком»