Предприятие «Приморский водоканал» приобрело уникальную установку для бестраншейной перекладки водопроводных труб и канализации. Новая технология позволит чинить трубы, не разрушая асфальт и не нарушая привычного течения автомобильного потока. Масштабные ремонтные работы с использование данного оборудования начнутся в марте, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.  

По информации департамента ЖКХ и топливных ресурсов, устройство позволяет прокладывать подземные коммуникации бестраншейным методом бурения – не вскрывая грунт.

«Это позволит исключить перекрытие или ограничение движения автомобильного транспорта. Существенным преимуществом является и то, что длина прокладки труб может быть несколько километров, а диаметр трубопровода способен достигать до 1,4 метра», – рассказали в ведомстве.

В департаменте отметили, что внедрение данной технологии позволит получить существенную экономию средств и времени.

«Помимо того, что этот способ позволяет проводить работы в зимнее время года, он также значительно сокращает сроки прокладки трубопроводов за счет снижения объемов земляных работ», – отметили в департаменте.

Напомним, в прошлом году сотрудниками краевого предприятия «Приморский водоканал» проведены различные мероприятия необходимые для стабильной работы в зимний период.

«В рамках подготовки к зимнему периоду проведена прочистка и промывка свыше 125 тысяч метров различных сетей. Устранено более пяти тысяч аварий на канализационных и почти 400 на водопроводных сетях. Кроме того, заменено более семи тысяч метров старых труб на новые полиэтиленовые, а также проложено свыше 12 тысяч метров новых труб», – сообщили в организации.

Фото: ИА «Дейта»