193374_zemlya.jpg

Астронавта из США Скотта Келли, который в настоящий момент находится на МКС, напугал нездоровый вид Земли, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Ридус.ру.

По словам ученого, «хрупкая пленка, которая сохраняет жизнь на планете, выглядит очень печально». Из космоса отчетливо видно, что воздух нашей планеты загрязнен. Астронавт отметил, что наиболее остро проблема исчезновения атмосферы «нависает» над большей частью Азии.

Как отметил Келли, «небо над некоторыми частями Азии и Центральной Америки, при взгляде из космоса, сплошь покрыто серой пеленой».

«Если бы я сравнил Землю с человеком, то точно бы сказал, что этот человек болен. Особенно болезненный вид — в уже упомянутых мной частях планеты», — заметил астронавт.

Еще в 2003 году NASA заявило о том, что наша атмосфера истончается с колоссальной скоростью, а выбросы углекислого газа стали видны даже из космоса.

Исследователи установили, что за последние 40 лет Земля лишилась 10 процентов атмосферы, при этом скорость рассеивания лишь возрастает с годами.

Фото: НАСА