193375_image_27_11_15_09_36.jpeg

В Приморье суд вынес приговор в отношении бывшего оперативника ФСКН по Находке. Экс-силовик был признан виновным по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством взятки, в крупном размере). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В ходе разбирательства было установлено следующее. Лейтенант вступил в сговор со своим начальником. Злоумышленники вымогали у местного жителя взятку в размере 200 тысяч рублей.

Фигурант,  в конце сентября 2014 года с целью оказания психологического давления на потерпевшего, доставил его в здание отдела якобы по причине обнаружения у последнего героина. Там у горожанина потребовали передать 200 тысяч рублей. В ином случае обещали привлечь его якобы за торговлю героином.

В течение нескольких дней жертва передала злоумышленникам 170 тысяч рублей. Злодеяние пресекли сотрудники ФСБ.

Лейтенант полиции был лишен звания, кроме того суд приговорил его к штрафу в 10 миллионов рублей. Преступнику запрещено занимать должности в федеральной государственной гражданской службе, государственной гражданской службе субъектов РФ, военной службе, правоохранительной службе на 3 года.

Уголовное дело в отношении бывшего начальника Находкинского отдела УФСКН по Приморскому краю выделено в отдельное производство.

Фото: ИА «Дейта»