В минувший вторник жительница Амурской области явилась в здание мирового суда в Благовещенске с наркотическим веществом в сумочке. В суде она должна была выступать в качестве свидетельницы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой управление ФССП РФ по Амурской области.

Вещество в сумочке свидетельницы было завернуто в бумагу. При досмотре в свертке было обнаружено буро-зеленое вещество с характерным запахом.

Информация о необычном происшествии была немедленно донесена в дежурную часть УФСКН РФ по Амурской области. Сотрудники правоохранительных органов оперативно прибыли к зданию мирового суда. Подозрительное вещество было изъято и отправлено на экспертизу.

Если обнаруженное вещество окажется наркотиком, женщине грозит привлечение к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ.

В ходе осуществления пропускного режима судебный пристав по ОУПДС разъяснил посетительнице судебных участков мировых судей не только ее права и обязанности при посещении судебных помещений, но и правила внутреннего распорядка, согласно которым пронос запрещенных предметов в суд запрещен. Однако, женщина отрицала наличие у нее таковых предметов, что послужило основанием для составления в отношении нее административного протокола за правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ.

Фото:УФСКН РФ по Камчатскому краю