193388_80e8130f2f4cf91a47ced4a5541eab62.jpg

Жительница поселка Пограничный Наталья Логунова, находясь в трехгодичном отпуске, получила направление на бесплатные курсы по повышению квалификации. В отличие от других предприимчивых молодых мам, Наталья обучалась дистанционно, что позволило ей уделять время еще и детям, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Департамент труда и социального развития впервые проводит дистанционное обучение для молодых матерей. Предложение о сотрудничестве в этом направлении в центр занятости населения Пограничного района поступило из учебного центра Самары. Пройти курс по программе дополнительного образования дистанционно предложили Наталье Логуновой, работавшей до декретного отпуска экономистом в центральной районной больнице.

Сама Наталья рассказала, что ее удивило множество вариантов курсового обучения, в том числе по ее специальности.

 «За то время, что я находилась в отпуске, законодательство, на которое опиралась в работе, существенно изменилось. Многое стало неактуальным. Безусловно, знания, полученные на курсах, придают мне уверенности перед выходом на работу. Самое главное, что дистанционное обучение не сильно отвлекает мамочек от своих главных обязанностей. Малышка Алика и старшая Лада не почувствовали недостатка моего внимания в этот период», – заявила женщина.

Специалисты подтвердили, что такая форма обучения имеет множество преимуществ. Дистанционная форма обучения позволяет планировать свое время, выбирать удобное для занятий время. Кроме того, дистанционное обучение не имеет ограничений по возрасту, территории и знаниям.  Программу и план обучения каждый составляет себе сам. Дистанционное обучение – это консультации с преподавателем в ходе обучения, доступ к комплекту необходимых учебных материалов сразу при зачислении.

О необходимости распространения опыта дистанционной формы обучения женщин, находящихся в декретном отпуске, говорила директор департамента Лилия Лаврентьева на видео-конференции с руководителями региональных центров занятости населения.

«Опыт коллег из Пограничного района показал, что дистанционное обучение отлично подходит для подготовки по востребованным специальностям. Значит, нужно активнее использовать его и остальным центрам», – ставит задачу глава ведомства.

Кстати, экономист из центральной районной больницы поселка Пограничный Наталья Логунова уже вышла на работу. Руководство учреждения результатом профессиональной подготовки своего специалиста довольно.

Фото: администрация Приморского края