В Белогорске, в Амурской области, 21-летняя девушка совершила за полгода около 20 краж и грабежей.  В числе похищенных предметов оказалась и банка кофе, и дорогая норковая шуба, и чужая золотая цепочка – все, что можно быстро продать, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по Амурской области.

Одна из потерпевших рассказала, как некая девушка в темных солнечных очках, ограбила ее в подъезде в ноябре 2015 года. Женщина рассказала, что зашла в подъезд и увидела, как некая дама разговаривает по телефону, и не придала ее присутствию никакого значения. Однако злоумышленница схватила потерпевшую за золотую цепочку  и потянула к выходу. Украшение порвалось и грабительница выбежала с ним на улицу. Поймать ее не удалось. Потерпевшая обратилась в полицию, было заведено уголовное дело.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что 21-летняя амурчанка причастна к совершению еще 19 подобных преступлений. В частности, она сумела похитить с меховой ярмарки в Белогорске норковую шубу. Воспользовавшись невнимательностью продавцов, девушка унесла шубу, а после продала в одном из местных меховых павильонов за сумму в три раза меньше ее настоящей стоимости.

Вскоре злоумышленницу задержали сотрудники полиции. Она была заключена под стражу.

В настоящее время ей предъявлено обвинение за совершение 20 преступлений.  Расследование уголовного дела окончено. Начало судебного процесса обвиняемая  ожидает в следственном изоляторе.

Фото: ИА «Дейта»