Звезды Приморского края козел Тимур и тигр Амур встретились после долгой разлуки, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на приморский  - сафари парк.

Козел Тимур уже пришел в себя после стычки с тигром. Копытного перевили в новый вольер , где он впервые за долгое время «пообщался» через ограду с «хозяином тайги».

«Сейчас здоровье у Тимура хорошее. Для лучшего самочувствия Тимура мы перевели его ближе к тигру. Туда, где друзья встретились, в ночные вольеры Амура. Теперь Амур и Тимур смогут в любое время суток видеться через ограду. Эта возможность, я полагаю, поможет быстрее набраться сил Тимуру. Встреча друзей была тёплой. Можно сказать, они были рады встрече»,- сообщил директор приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Тимур будет ночевать в теплом убежище с инфракрасной лампой. По словам ветеринара парка, сейчас козлу проводится симптоматическое лечение, снимается воспаление на месте укуса.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», закадычных друзей расселили после того, как 26 января тигр проучил козла, взяв за шкирку и скинув со склона. Травмы у козла были достаточно серьезные, его лечили антибиотиками и противоотечными препаратами.

Примечательно, что Амур теперь не рассматривает коз как часть своего рациона, так что сотрудники парка решили не вводить его в искушение и не давать ему коз.

ИА «Дейта» напоминает, что козел Тимур может стать кандидатом в депутаты и даже занять почетное место. Директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев предложил козла в качестве самовыдвиженца для участия в выборах в Госдуму. По его мнению, от животного будет меньше вреда в качестве парламентария, чем от представителей действующего депутатского корпуса. Не все поклонники Тимура и Амура восприняли эту идею положительно, заявив, что такими методами, в основном, действовали американские и европейские маркетологи.

Фото: приморский сафари - парк