193398_ero.jpg

В Хабаровском крае две бывших работницы салона сотовой связи решили ограбить павильон, в котором они раньше работали, и для этого переоделись в мужскую одежду, чтобы из нельзя было узнать с помощью камер видеонаблюдения, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по Хабаровскому краю.

Сообщение об ограблении в павильоне полицейские получили от представителя салона сотовой связи. Он рассказал, что из кассы были похищены 80 тысяч рублей, а с полок пропали три смартфона. Общий ущерб составил 150 тысяч рублей.

Следствие установило, что к ограблению могут быть причастны бывшие работницы салона.  Стало известно, что 26-летняя хабаровчанка и ее 21-летняя сообщница изготовили копии ключей. Достоверно зная, что в помещении салона работают камеры видеонаблюдения, перед совершением кражи злоумышленницы переоделись в мужскую одежду.

Обе подозреваемые сознались в преступлении. Они признались, что два из трех похищенных телефонов они уже продали, так как срочно нуждались в деньгах. Сотрудники полиции обнаружили и изъяли похищенные деньги и смартфон.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. В отношении злоумышленниц избрана мера пресечения – подписка о невыезде. У оперативников есть данные, что задержанные могут быть причастны к серии аналогичных преступлений. В настоящее время эта информация проверяется.

Стоит отметить, что трансвеститами называют лиц, которые предпочитают носить одежду, присущую противоположному полу. Существует несколько разновидностей трансвестизма, одним из которых является переодевание женщин в мужскую одежду ради удобства и психологического комфорта. 

Фото: ИА «Дейта»