В Камчатском крае 20-летний мужчина совратил 13-летнюю девочку. Ему грозит до 10-лет лишения свободы. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Камчатскому краю.

Так, по версии следствия, с октября по декабрь 2014 года 20-летний житель поселка Палана приглашал 13-летнюю девочку в различные квартиры, где неоднократно совершал с ней половое сношение.

Через некоторое время девочка-подросток по неизвестным причинам решила напугать родителей – она сказала отцу с матерью, что ее изнасиловали. Родители сразу же обратились в правоохранительные органы.

В краевом управлении СКР пояснили, что после проведенной медицинской экспертизы факт изнасилования не подтвердился, однако было установлено, что в отношении девочки были совершены иные преступления против ее половой неприкосновенности.

Установить личность молодого человека, причастного к преступлению, не составила труда. Им оказался 20-летний житель поселка Палана. В юности он состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, привлекался к административной ответственности за потребление наркотиков, неоднократно вовлекал несовершеннолетних в употребление спиртных напитков. Кроме того, парень сам склонен к злоупотреблению алкоголем, вдыханию паров бензина и бытового газа.

Сотрудники следственного отдела по Тигильскому району краевого управления СКР возбудили уголовное дело против 20-летнего жителя поселка Палана. Его обвиняют в сношениях с несовершеннолетней.

Уголовное дело возбудили по части третьей статьи 134 УК РФ (половое сношение с лицом, достигшим 12-летнего возраста, но не достигшим 14-ти лет).

Фото: ИА «Дейта»