Британский астрофизик озвучил апокалиптический сценарий для нашей планеты. Специалист расписал возможные варианты судьбы Земли при столкновении с черной дырой, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Daily Mail.

Специалист заявил, что при сближении наша планеты будет вытягиваться в сторону дыры под воздействием мощной силы гравитации. Ближайший к Земле "монстр" находится на расстоянии порядка 8 тысяч световых лет.

Однако, как считает астрофизик, земляне могут не заметить того, как планета подходит к горизонту событий сверхмассивной черной дыры (из-за малой приливной силы, которая обратно пропорциональна квадрату массы дыры). Трудно представить, но время может замедлиться и даже остановиться. Кроме того, если «чудовище» находится в центре квазара, то излучение сожжет нашу планету еще до провала в дыру.

Стоит отметить, что физики-теоретики зачастую отличаются настоящими фантастическими замыслами. Как ранее сообщало ИА «Дейта», проблема нехватки энергоресурсов, которой грозят уже давно человечеству, может быть решена за счет черных дыр. По мнению известного физика-теоретика Стивена Хокинга, микроскопические черные дыры могут стать почти неисчерпаемым источником энергии.

Однако, сами же ученые заявляют о колоссальных силах дыры, которые буквально разрывают жертву. Не совсем понятно, почему земляне почувствуют, что планету затягивает с огромной скоростью в бездну.

Фото: NASA