193418_22_x922.jpg

В минувший понедельник, 15 февраля, в кабинете главы регионального министерства строительства прошли масштабные обыски. Чуть позже представители СМИ не смогли связаться с министром строительства Андреем Скоромоховым, а в среду, 17 февраля суд вынес решение о заключении министра под домашний арест, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Коммерсантъ.

Действие меры пресечения будет продолжаться до 12 апреля. В Центральном районном суде Хабаровска отметили, что чиновнику предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 285 УК РФ (соучастие в преступлении, злоупотребление полномочиями).

Фигурантами расследования по данному уголовному делу также стали заместитель председателя правительства региона по вопросам строительства Сергей Игнатович и начальник КГКУ «Служба заказчика министерства строительства края» Сергей Пигилов.

Также стоит отметить, что ходатайств по мере пресечения известных деятелей в суд еще не поступало. Представители следственного комитета РФ по Хабаровскому краю заявили, что не имеют отношения к проходившим ранее обыскам.  В управлении ФСБ РФ по Хабаровскому краю ситуацию прокомментировать отказались.

Фото: Министерство строительства Хабаровского края