Филиал АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») продолжает активную деятельность по снижению потерь электроэнергии в сетях на всей территории Хабаровского края. Об этом ИА «Дейта» со ссылкой на АО «ДРСК»

Одним из эффективных способов сокращения потерь в электросетях является системная работа по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Так, только за 2015 год в целом по энергопредприятию зафиксировано порядка 350 случаев, когда как физические, так и юридические лица пользовались энергоресурсом в обход приборов учета, нанеся при этот ущерб распределительным сетям на сумму более 7,4 миллиона рублей.

Кроме того, за прошлый год силами специалистов филиала обнаружено около 180 случаев самовольного подключения к сетям АО «ДРСК», на сегодняшний день все они успешно устранены.

- Несмотря на достигнутые успехи в данном направлении, проблема незаконного потребления энергоресурса остается для нас одной из самых актуальных. Кроме потерь в наших сетях, мы предупреждаем: незаконно подключаясь к объектам энергоснабжения, люди зачастую пренебрегают элементарными правилами безопасности, что в конечном итоге может привести к поражению электрическим током, - комментирует Андрей КУЗНЕЦОВ, директор Хабаровских электрических сетей. – Особенно остро вопрос стоит в районах края, где наладить несанкционированное потребление электроэнергии проще, чем в крупных населенных пунктах. Этим-то и пользуется большинство незаконопослушных граждан и недобросовестные организации. Наша задача не только выявлять и устранять случаи безучетного и бездоговорного потребления, но и предпринимать профилактические действия по их возникновению.

Фото: АО «ДРСК»