В Благовещенске, в мае 2015 года,  ранее судимый 32-летний мужчина  зарезал женщину, жившую в соседней квартире. По его словам, причиной такого поступка стала порча, которую погибшая наложила на него перед смертью, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Амур.инфо».

Обвиняемый рассказал, что повздорил с соседкой из-за того, что он нечаянно ударил ее дверью по руке. Женщина начала угрожать ему колдовством и заявила, что наведет на него порчу.

Вскоре после этого амурчанин заметил, что его жизнь резко ухудшилась, и возложил вину за это на свою соседку. По его словам, он не помнит, как бил пострадавшую. Суд постановил, что отсутствие воспоминаний о преступлении не свидетельствует о наличии аффектированного состояния. Суд расценил, это как способ защиты обвиняемого, чтобы уменьшить степень ответственности за содеянное.

Примечательно, что суд зачел обвиняемому искреннее признание вины и раскаяние, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления; наличие малолетнего ребёнка. Отягчающих обстоятельств не установлено.

Суд признал мужчину виновным в совершении убийства и назначил ему наказание в виде лишения свободы на девять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: ИА «Дейта»