Соглашения между Корпорацией развития Дальнего Востока и резидентами Свободного порта Владивосток будут подписаны на следующей неделе. Пока что ни одно соглашение ни с кем из 9 резидентов не подписано. Об этом на заседании экспертного Совета по экономической политике Приморского края заявил директор департамента Свободного порта Корпорации развития Дальнего Востока Евгений Сачков, сообщает ИА "Дейта".

"Ни одно соглашение пока не подписано. Все соглашения уже согласованы обеими сторонам и будут подписаны на следующей неделе", - сказал Евгений Сачков. На данном этапе речь идет о 9 заявках, которые были одобрены на двух первых заседаниях Наблюдательного совета Свободного порта. Именно подписанное соглашение официально даст компаниям статус резидента Свободного порта.

На сегодняшний день в Корпорацию поступило 43 заявки от потенциальных резидентов. Заседание Наблюдательного совета, по словам Евгения Сачкова, пройдет ориентировочно в конце февраля. На этом заседании и будут рассмотрены проекты еще 12 предприятий.

Закон о Свободном порте Владивостока вступили силу 12 октября. В границы Приморского порто-франко вошли 15 муниципалитетов края, охватывающие почти весь юг Приморья.

фото: ИА "Дейта"