193505_img_20141113_wa0004.jpg

В бухте Попова представители пограничного управления ФСБ накрыли водолазов-браконьеров, которые промышляли добычей дальневосточного гребешка. До прибытия сотрудников правоохранительных органов они успели выловить около тысячи особей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Пограничное управление ФСБ РФ по Приморскому краю.

Несмотря на то, что гребешок был помешен в полиэтиленовые мешки, все моллюски были признаны жизнеспособными и возвращены в море. Таким образом, специалисты смогли предотвратить ущерб на 43 тысячи рублей.

Что касается водолазов, то в отношении них было возбуждено дело об административном правонарушении, по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ. По факту незаконной добычи водных биологических ресурсов проводится разбирательство, по окончании которого будет вынесено правовое решение.

Примечательно, что в бухте Троица возле города Находка, инспекторы обнаружили следы еще одной группы браконьеров. Нарушители оставили на берегу два мешка с 768 особями трепанга. Все экземпляры «морского огурца» были пересчитаны и возвращены в море, так что был предотвращён ущерб на сумму  65 тысяч рублей.

Фото: ИА «Дейта»