Энергетики филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») проходят обучение согласно новым требованиям, утвержденным Правилами по охране труда при работе на высоте. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДРСК».

Более ста специалистов компании прослушают лекции и освоят практические занятия по применению новых средств защиты, изучению безопасных методов и приемов работ на высоте, навыков в системах удержания, страховки, спасения и эвакуации.

Утверждённые Министерством труда и социальной защиты правила по охране труда объединяют понятия «работы на высоте» и «верхолазные работы» в одно – «работы на высоте», при этом планка границы перепада высот поднимается с 1,3 до 1,8 метра.

- Программа курсов поделена на теоретическую и практическую части, - говорит заместитель главного инженера по охране труда, начальник службы охраны труда и надежности филиала АО «ДРСК» «ЮЯЭС» Сергей ПРОСЕЛКОВ. - После окончания курсов будет проведена аттестация, по результатам которой энергетики получат соответствующие удостоверения. Запланированные мероприятия продлятся до начала ремонтной кампании.

Фото: АО «ДРСК».

Источник изображения: