Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter выяснила, какие условия мешают работникам показать максимум своей работоспособности. Основная проблема, как это часто бывает, оказалась в людях, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на HeadHunter.

Как оказалось, 37 процентам всех приморцев  быть продуктивными мешает болтовня коллег. Около 33 процентов считает абсолютным злом длинную дорогу до работы и тесные многолюдные кабинеты. Около 10 процентов высказывают претензии к расположению офиса, а 4 процентам мешает отсутствие цветов на рабочем месте.

Среди факторов, снижающих работоспособность, сотрудники компаний Приморья называли также плохую вентиляцию, отсутствие перспектив и задержку зарплаты.

Однако есть факторы, которые не уменьшают, но увеличивают работоспособность приморцев. Наиболее стимулирующими к работе являются интересные задачи, которые решаются не только ради денег, но ради удовольствия и победы – такой стимулятор актуален для 58 процентов. Еще 48 процентов считают главным стимуляторов бонусы и премии в работе.

Около трети опрошенных рассказали, что для них важно достижение успеха.

Также около 10 процентов черпают вдохновение в том, что, казалось бы, отвлекает от работы  - в болтовне с коллегами. Наименее мотивирующими факторами оказались мысли об окончании рабочего дня, семье и возможность отдохнуть в специальной обеденной зоне.

Фото: ИА «Дейта»