Эпидемиологический порог в Хабаровском крае уменьшился в три раза. В настоящее время он превышен на 9,3 процента, хотя в начале февраля 2016 года доходил до 27,9 процента, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Хабаровского края.

Представители краевого министерства здравоохранения отметили, что уменьшение количества заболевших стало возможным благодаря превентивным мерам. Так  был карантин в образовательных учреждениях.

 «Сегодня на госпитализации в медучреждениях края находится 351 человек, в том числе 261 ребенок. Зарегистрировано семь случаев тяжелого течения заболевания среди взрослых. Все они были не привиты от гриппа. Лабораторно в регионе диагноз грипп подтвержден в 79 случаях. Всего в крае ОРВИ и гриппом заболели 13 тыс. 324 человека», - отметила главный специалист отдела организации первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи министерства здравоохранения края Елена Пырлык.

Примечательно, что прививки сделали около 47 процентов жителей всего края. Большинство заболевших оказались носителями обычного респираторного вируса и вируса гриппа.

В учреждениях здравоохранения и аптечной сети региона создан необходимый запас лекарственных препаратов для лечения и профилактики респираторно-вирусных заболеваний, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих веществ.