В Приморье ведется активная работа по сдерживанию цен на продукты. По информации краевого департамента лицензирования и торговли, в январе 2016 года индекс роста цен в нашем регионе один из самых низких по стране, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«По данным Миэкономразвития, среди 85 субъектов РФ по социально значимым продуктам питания Приморье находится на 70 месте, по продовольственным – на 58. Первое место в данном рейтинге является худшим показателем», – сообщили в ведомстве.

Предприятия торговли продолжают применять дифференцированный подход к установлению минимальных торговых надбавок на отдельные  виды молокопродуктов, колбас варёных, мясо птицы, рыбы  мороженой, масла растительного, сахара, круп, макаронных изделий, яблок. Информация о наличии в продаже таких товаров  размещаться при входе в магазин, в торговом зале, у кассы.

Отметим, несмотря на зимний период, в Приморье в большинстве муниципальных образований продолжают работать продовольственные ярмарки.

«На центральной площади Владивостока 21 февраля пройдет ярмарка с участием приморских сельхоз- и товаропроизводителей. Очередная ярмарка будет проведена 5 марта в преддверии празднования Международного женского дня», – добавили специалисты.

Работа ярмарок в крае будет активизирована по мере установления благоприятных положительных температур.

Напомним, губернатор Владимир Миклушевский подчеркнул, что весь прошлый год в регионе велась работа по сдерживанию цен.

«В крае проводятся продовольственные ярмарки, где можно приобрести продукты напрямую от производителей. Торговые сети выделили отдельные группы продовольственных товаров с минимальной торговой надбавкой», – отметил глава региона.

Однако, по мнению губернатора, этого не достаточно.

«Я поручил профильному вице-губернатору Сергею Сидоренко и Госпродагенству Приморского края разработать комплекс мер по снижению цен, в том числе на рыбу. Эту работу я контролирую лично», – акцентировал Владимир Миклушевский.

Фото: ИА «Дейта»