193542_tabletki.jpg

В минувшем октябре 2015 года жительница Якутска дала своему сыну около 45 таблеток лекарства, подавляющего нервную систему. Ребенок, уверенный, что это витамины, безропотно все съел. После этого мать сама приняла аналогичные препараты, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на SAKHAPRESS.RU.

Стоит отметить, что женщина совершила все эти действия под воздействием бредовой идеи о том, что она и ее ребенок заражены какими-то паразитами и их срочно нужно вытравить.

Отец семейства обнаружил жену и сына уже без сознания и сразу же вызвал Скорую помощь. Благодаря оперативным действиям медиков ребенка и женщину удалось спасти. Однако в результате отравления сильнодействующим препаратом мальчик получил гиперкинетическое расстройство поведения, что расценивается медиками, как легкий вред психическому здоровью.

Якутский городской суд республики Саха 8 февраля вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении женщины, которая, не осознавая опасность своих действий, едва не погубила своего сына.

Правонарушительница представляет опасность для других лиц и имеет возможность причинения иного существенного вреда. В целях ее излечения и предупреждения совершения новых общественно-опасных деяний, судом вынесено постановление о применении принудительных мер медицинского характера.

Фото: ИА «Дейта»