193554_img_9745.jpg

Сегодня, 18 февраля, с запада к Приморью приближается циклон. С наступлением циклона атмосферное давление стало падать. В поле пониженного давления над территорией края сохранялись облачные поля. Существенных осадков они не вызвали (только 3 метеостанции Приморья отметили слабый снег), но значительно уменьшили ночное выхолаживание. Прошедшая ночь оказалась на 3–8 градусов теплее предыдущей: −7…−16 °C. Теплее всего было во Владивостоке, −3,5 °C. Самым холодным оказался Пожарский район, здесь под утро воздух выхолодился до −29…−31 °C. Сообщает Примпогода.

Сегодня днём в южной половине края оттепель до +1…+6 °C, на севере прохладнее: −1…−8 °C.

К концу сегодняшнего дня циклон подойдет к западным границам Приморья, облачность уплотнится, местами начнётся небольшой снег. В предстоящие сутки вихрь будет перемещаться в северо-восточном направлении над территорией Приморского края и в пятницу вечером окажется над Татарским проливом. Циклон и его фронтальные разделы вызовут снег разной интенсивности. Днём на западе края прояснит и снег прекратится. Ближайшая ночь ожидается на 2–9 градусов теплее, и в пятницу, 19 февраля, днем будет на 1–5 градусов холоднее, по сравнению с сегодняшним днем.

Во Владивостоке ночью и утром пятницы возможен небольшой снег. Ветер южный, утром за фронтом перейдет к северному и усилится. Температура воздуха ночью −3…−5 °C, днём около 0 °C.

После прохождения циклона на юг Дальнего Востока вторгнется холодная воздушная масса с севера и в Приморье вновь похолодает.

Фото: ИА «Дейта»