Житель города Свободного Амурской области осужден за жестокое избиение 11-летнего мальчика. Маленькая сестра уронила дорогой ТВ-тюнер, однако отчим возложил вину за это на ее старшего брата, и, не слушая ничьих слов, начал избивать ребенка, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Зейские огни».

Как оказалось, мужчина в момент совершения преступления был пьян. Он начал ругать мальчика и упрекать в том, что он перекладывает свою вину на других, однако подросток не реагировал на его слова. Тогда мужчина ударил его кулаком в висок, а после взял детский горшок и надел ему на голову. Агрессивный отчим нанес несколько ударов кулаком по горшку, чем причинил ушиб мягких тканей лба.

На крики сына пришла мать и вызвала полицию.

Примечательно, что ранее этот же злоумышленник неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против личности. В частности, в отношении него прекращалось уголовное дело по peaбилитиpyющим пoдcyдимoгo ocнoвaниям зa coвepшeниe aнaлoгичнoгo пpecтyплeния, гдe пoтepпeвшим тaкжe являeтcя eгo пacынoк.

За свои действия «горе-воспитатель» поплатился исправительными работами сроком на 4 месяца. В этот период он также будет отдавать 10 процентов своей зарплаты в доход государства.

Фото: ИА «Дейта»