193564_ogon.jpg

В городе Большой Камень сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства ночного инцидента. 

Напомним, что ранним утром в четверг, 18 февраля возле дома 43 по улице Приморского комсомола произошел взрыв джипа Тойота Лэнд Крузер Прадо, который принадлежал и.о. главы города. Машина выгорела полностью, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Большого Камня.

В 02:35 сотрудникам МЧС поступило сообщение  о возгорании автомобиля на улице Приморского комсомола, 43. Спустя 9 минут на место прибыли спасатели. Тушение горящего джипа Тойота Лэнд Крузер Прадо заняло всего 10 минут. На месте инцидента работали 10 человек. У внедорожника выгорела передняя часть.

По данным УМВД по Приморскому краю, причиной пожара могло стать короткое замыкание.

Между тем, по данным местных пожарных, в настоящее время рассматриваются две версии произошедшего. Помимо короткого замыкания не исключен и поджог. "Поджег - одна из предполагаемых причин пожара, которую мы рассматриваем. Тут может быть еще и короткое замыкание. В процессе дела будут работать дознаватели, которые с помощью экспертиз и смогут установить причину пожара", - пояснил представитель ведомства Павел Юминов

Стоит отметить, что и.о. главы города Вячеслав Москаев не пользуется популярностью у горожан. По данным официального портала администрации Приморского края «Голос25», рейтинг удовлетворенности градоначальником недотягивает даже до 2 баллов из 5.

Есть мнение, что машину взорвали намеренно. Причиной мог стать конфликт с деловыми кругами города. Кроме того, не исключено, что с появлением Территории опережающего развития, началась борьба за финансовые потоки и лакомые куски.  

Фото: ИА "Дейта"