Жалобы соседей друг на друга во время ремонта квартирах приводят к многочисленным штрафам и предписаниям. В основном, люди жалуются на то, что в соседней квартире сильный шум и оттуда выносят битые кирпичи, сообщает ИА «Дейта».

За 2015 год в правовое управление администрации города Владивостока было направлено 257 пакетов документов по фактам самовольно переустроенных и перепланированных жилых и нежилых помещений в многоквартирных жилых домах для дальнейшего обращения в суд. Стоит отметить, что значительная часть исков последовала после жалоб от жильцов, соседи которых делали ремонт в своих квартирах.

«В основном на незаконные перепланировки граждане жалуются, когда видят, что жильцы соседней квартиры мешками выносят кирпичи. По таким жалобам мы и выезжаем, осматриваем жилье и выносим предписание, если находим их действия незаконными», - заявил начальник управления содержания жилищного фонда городской администрации Григорий Пейхвассер.

Копии документов по факту незаконной перепланировки направляются в Государственную жилищную инспекцию Приморского края для рассмотрения вопроса о привлечении лиц, нарушивших правила пользования жилыми помещениями, к административной ответственности в виде штрафа.

Фото: ИА "Дейта"