В поселке Пограничный сотрудники правоохранительных органов обнаружили в доме 56-летнего местного жителя 23 предмета, по внешнему виду похожих на боевые патроны, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по Приморскому краю.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение боеприпасов».  Расследование показало, что найденные предметы действительно были боевые патроны.

Дело было передано в районный суд. Подсудимый признался, что патроны достались ему в наследство от умершего родственника. Именно поэтому он хранил их дома, в полиэтиленовом пакете.

Житель Пограничного района признан виновным в незаконном приобретении, хранении боеприпасов. Суд учел все обстоятельства дела и назначил подсудимому наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев.

Напомним, в Приморье  проходит акция «Сдай оружие», в рамках которой  граждане   добровольно сдают незаконно хранящееся оружие  и боеприпасы. Если  гражданин добровольно сдает в органы внутренних дел оружие, он освобождается от уголовной ответственности в части его незаконного хранения.

Фото: управление МВД РФ по Приморскому краю