В поселке Стекольный Хасынского района Магаданской области 46-летний мужчина изнасиловал 13–летнюю девочку. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Магаданской области.

Установлено, что 8 августа 2015 года в квартире дома, расположенного на улице Центральной, 46-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, изнасиловал 13 – летнюю дочь своей сожительницы.  Обвиняемый, используя ее беспомощное состояние, обусловленное малолетним возрастом, а также отставанием в умственном развитии, снял с нее одежду, а затем, удерживая руки девочки и тем самым подавляя сопротивление, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. При этом злоумышленник достоверно знал, что потерпевшая не достигла четырнадцатилетнего возраста.

Собранные Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении ранее судимого за совершение особо тяжких преступлений (убийство, разбой) 46-летнего жителя поселка Стекольный. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Приговором Хасынского районного суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием в колонии особого режима.

Фото: ИА «Дейта»