Приморское отделение партии «Единая Россия» проведёт второй благотворительный вечер, цель которого – сбор средств для оборудования палаты интенсивной терапии в Краевой детской клинической больнице №2 во Владивостоке. Мероприятие состоится 4 марта в ДВФУ, сообщает ИА «Дейта».

Первый аналогичный вечер состоялся в 2015 году. Тогда собранные средства пошли на покупку оборудования для краевого детского онкогематологического центра. Организаторы пообещали, что мероприятие станет ежегодным, и обещание сдержали. Правда, в этот раз несколько сменился его формат. Было решено сделать благотворительный бал более демократичным, так что теперь мероприятие носит название «благотворительного вечера». Это скажется, в первую очередь, на дресс-коде – в этот раз приходить в костюмах, подобающих балу, необязательно.

В 2015 году, по словам Секретаря регионального отделения партии Людмилы Талабаевой, удалось собрать более трёх миллионов рублей. И каждая копейка, заверила она, пошла на оборудование для онкогематологического центра. При этом на благотворительность шли и те деньги, которые гости мероприятия платили за входной билет – в этот раз будет точно так же. Среди наиболее щедрых благотворителей в 2015 году оказались вице-спикер ЗС ПК Джамбулат Текиев и сенатор от Приморья Вячеслав Фетисов. Они пожертвовали 150 и 100 тысяч соответственно.

Решение о том, кто станет получателем благотворительной помощи в этот раз, принимала специальная рабочая группа, возглавляемая депутатом Законодательного Собрания Приморья Игорем Чемерисом. И в этот раз было решено помочь детской больнице №2. В больнице проходят лечение дети-отказники до 4 лет. Диагнозы маленьких пациентов больницы ужасают – многие были рождены с ВИЧ-инфекцией, около 35 малышей страдают редким генетическим заболеванием муковисцидозом.

По словам главного врача больницы Инны Зеленковой, часть оборудования для обустройства палаты интенсивной терапии уже приобретено. Деньги, собранные на благотворительном вечере, пойдут, в первую очередь, на капитальный ремонт помещения, определённого под палату. Сотрудники больницы надеются запустить палату в течение года. Для этого необходимо не только провести ремонт помещения и закупить оборудование, но и пройти процедуру лицензирования, которая занимает немало времени.

Главной частью благотворительного вечера станет аукцион, деньги от продажи лотов которого пойдут на приобретение оборудования и материалов для больницы. Также предусмотрена концертная программа.

К реализации планируется 250 билетов, соответственно, столько же ожидается и гостей. Как отметила Людмила Талабаева, благотворительный вечер проводится «для всех и для каждого». Так что даже о партийной принадлежности речь в данном случае не идёт. Приобрести билет можно в исполкоме «Единой России».

ФОТО: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: