В Приморском крае за январь 2016 года, за долги, были ограничены в специальном праве управления автомобилем 60 автомобилистов. Об этом ИА «Дейта» рассказал руководитель УФССП по Приморскому краю, главный судебный пристав Алексей Кузнецов.

Согласно новому закону, который вступил в силу 15 января 2016 года «Об исполнительном производстве», остаться без прав могут те, у кого долги превышают сумму в 10 тысяч рублей. На данный момент таких должников по России около 350 тысяч человек, из них 10 тысяч - зарегистрированы в Приморье. На данный момент права отобраны уже у 60 должников.

«В январе мы получили новый инструмент по воздействию на нерадивых должников: ограничение специального права. В основном это право управления авто, водным транспортом и самоходными машинами. За январь мы применили 60 ограничений этого специального права. И в дальнейшем мы будем наращивать действия в этом направлении», - отметил он.

Примечательно, что само изъятие прав происходит инспектором ГИБДД на дороге, если водитель вопреки ограничению, продолжает управлять транспортным средствам. Право возвращается сразу после того, как будет погашен долг.

Фото: ИА "Дейта"