Мировые продажи популярного смартфона iPhone по итогам четвертого квартала 2015 года  впервые снизились, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

По словам экспертов исследовательской компании Gartner, темпы роста продаж гаджетов стали самыми низкими впервые с 2008 года, что отразилось на общем количестве сбыта «яблока».

Аналитики сообщили, что продажи iPhone сократились на 4,4 проценита. А доля мировых продаж Apple по всему миру упала с 20,4 до 17,7 процентов с октября по декабрь 2014 года. За прошлый год корпорация смогла увеличить долю рынка с 15,4 до 15,9 процентов.

«Смартфоны по доступным ценам в развивающихся странах, а также большой спрос на премиальные гаджеты - основные движущие силы. Однако сильный доллар являлся одним из существенных негативных факторов для американских производителей, к которым также относиться Apple»,- поделился глава Gartner по исследованиям Аншул Гупта.

Подчеркнем, что Apple уступила первое место компании Samsung, доля которой на рынке в 4-м квартале составила 20,7 процента. 

Фото: ИА "Дейта"