В Приморье дама пыталась передать осужденному, который находился в ЛИУ – 47, два сверстка с наркотой. Их она спрятала в себе. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении ФСИН России по Приморскому краю.

Для проверки женщины, которая пришла на длительное сведение к осужденному, была применена специальная собака по поиску наркотических средств.

Своим поведением пес указал на возможное наличие наркотических средств. Выяснилось, что дама прятала 2 свертка цилиндрической формы в себе. Вещество было направлено на экспертизу, результаты которой показали, что оно является наркотическим – смесью, содержащей производное N – метилэфедрона массой 0,108 граммов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 ч. 3, ст.228.1 ч 2«а» Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Стоит отметить, что это не первая попытка передачи наркотика в ЛИУ -47.

Несколькими днями ранее в ходе проведения планового досмотра посылок и передач, поступивших в Лечебно-исправительное учреждение, специальная собака по поиску наркотических средств своим поведением указала на возможность их нахождения внутри почтового отравления.

Вызванные на место происшествия сотрудники ФСКН из указанной собакой посылки изъяли 2 полимерных пакета с веществом растительного происхождения, которое, согласно проведенной экспертизе, являлось смесью табака и масла каннабиса (гашишного масла). Масса наркотического вещества составила 2,06 г.

Фото: ИА «Дейта»