193668_zaderzhannyy.jpg

В Хабаровском крае в селе Мичуринское, в 2003 году, ссора между отцом и сыном привела молодого человека к убийству. Он вначале избил отца, а потом утопил его вместе с машиной в карьере, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Следственное управление Следственного  комитета РФ по Хабаровскому краю.

Как оказалось, 28 июля 2003 года молодой человек ехал вместе со своим отцом на машине. Мужчины находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения, что стало причиной ДТП. Юноша настолько разозлился на отца, что избил его. Чтобы скрыть свои преступления, он решил посадить избитого отца за руль, а сам автомобиль столкнуть с карьера в воду, чтобы он утонул. Все прошло по плану, длительное время о местонахождении мужчины не было известно.

Однако летом 2015 года в карьере был обнаружен автомобиль с останками. Следователи установили, что это и есть пропавший 12 лет назад хабаровчанин. Расследование установило лицо, которое было ответственно за совершенное преступление. Сын погибшего раскаялся и дал признательные показания.

Примечательно, что злоумышленник по месту жительства и работы характеризуется положительно. У него есть жена и дети.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  

Фото: ИА «Дейта»