Вице–премьер правительства России Ольга Голодец поручила главе министерства труда Максиму Топилину рассмотреть вопрос  о запрете соцсетей на рабочем месте, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Известия».

Стоит отметить, что ранее председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак предложил Ольге Голодец внести в Трудовой кодекс законодательный запрет на ведение личной переписки в социальных сетях в рабочее время под угрозой увольнения. Вице – премьер в свою очередь заявила, что решение об использовании сотрудниками социальных сетей на рабочих местах должны принимать работодатели, в правительстве о таких ограничениях речи не идет.

Примечательно, что Голодец не только дала поручение министру труда и социальной защиты Максиму Топилину рассмотреть предложение Общественной палаты, но и распорядилась обсудить этот вопрос с Федерацией независимых профсоюзов России, Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) и Общественной палатой.

Отметим, что в Минтруда информацию о данном поручении подтвердили, но отметили, что предпосылок, необходимых для запрета использования соцсетей во время рабочего дня, ведомство не видит.

Фото: ИА «Дейта»