193678_putin.jpg

В России полузащитника Дмитрия Тарасова был оштрафовал собственный клуб «Локомотив». За появление на матче Лиги Европы в футболке с портертом Путина, ему придется заплатить 300 тысяч евро, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Р-Спорт».

Напомним, 16 февраля в Стамбуле клуб Тарасова проиграл турецкому «Фенербахче» в 1/16  в первом матче со счетом 0:2. После проигрыша футболист снял верхнюю часть футбольной формы, под которой общественность увидела майку с Путиным.

По предварительным данным, действия Тарасова попали под статью 14 дисциплинарного регламента, согласно которой «запрещаются все формы идеологической, политической или религиозной пропаганды».

В дальнейшем, УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении «Локомотива». Ожидается, что решение будет вынесено в середине марта.

По имеющимся данным, футболист хотел поддержать главу государства. С футбольными чиновниками, осудившими поступок игрока,  в корне не согласна Ольга Бузова, известная участница шоу «Дом2», которая является супругой Тарасова. В знак солидарности с мужем, Бузова пришла на вечернику «Пара года» в футболке с изображением мужа и хэш-тегом «Мой».

/media/images/image_19_02_16_11_08_1.width-575.png

/media/images/image_19_02_16_11_08.width-575.png

Фото: официальный сайт Кремля, Instagram dom2