Во Владивостоке 18 февраля в одном из дворов жилых домов в центре города был обнаружен угнанный автомобиль, с помощью которого в начале февраля совершен ряд преступлений и грабежей, сообщает ИА «Дейта».

Во дворе дома по адресу Партизанский проспект 13, около гаражей жильцов был оставлен автомобиль Subaru Forester. В этом дворе ставят машины только местные жители и работники ближайших офисов, все машины знакомы жильцам. Долгое время Forester стоял на придомовой территории, его занесло снегом в прошедший 8 февраля снегопад, затем его засыпали мусором нерасторопные коммунальщики, но о судьбе машины никто так и не побеспокоился.

Как выяснилось позже, данный автомобиль был угнан 18 января с парковки по улице Леонова и с тех пор числился в розыске. Интересно, что в этот день в городе был сильный буран. Злоумышленники c помощью угнанного авто совершили ряд преступлений, в том числе и грабежей офисов. 

По словам хозяина Subaru Forester, в день угона авто стояло на крыше крытой парковки, на которой в это время стояло около ста машин. «Есть подозрения, что за ней специально следили. В семье это единственное средство передвижения, в основном использовалось, чтобы возить ребенка в школу и на занятия»,- заявил владелец машины.

Автомобиль имеет кузовные повреждения, а также повреждения сидений - на авто перевозили тяжелые предметы, предположительно сейфы. Однако никаких следов отпечатков пальцев эксперт-криминалист в салоне машины не нашел.

На данный момент возбуждено уголовное дело по факту угона автомобиля и серии грабежей. Автомобиль был возвращен законному владельцу 18 февраля.

По словам полицейских, это уже не первый угнанный новой ОПГ, автомобиль. У всех совершенных преступлений схожий почерк: сначала в одном из дворов угоняют автомобиль, а потом через несколько дней авто видят у ограбленного офиса. С помощью авто совершается серия преступлений, далее автомобиль бросают и угоняют другой.

Фото: предоставил хозяин авто (летнее)