Дни провинции Хэйлунцзян пройдут в Приморье в рамках Второго Тихоокеанского туристского форума в середине мая на базе Дальневосточного федерального университета. На мероприятие прибудет делегация высокопоставленных чиновников во главе с губернатором провинции Лу Хао, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в краевом департаменте международного сотрудничества, одним из основных мероприятий Дней провинции Хэйлунцзян в Приморском крае станет встреча губернаторов.

«В ходе переговоров Владимир Миклушевский и Лу Хао обсудят вопросы регионального сотрудничества», – рассказали в ведомстве.

Также в рамках Дней провинции Хэйлунцзян в Приморье пройдут мероприятия по обмену и развитию регионального стратегического сотрудничества.

«Состоится форум по интеграции транспортного коридора Приморье-1 и сухопутно-морского экономического пояса Шелкового пути. В рамках форума в присутствии губернаторов будет подписан меморандум о сотрудничестве», – отметили в департаменте.

Программа Дней провинции Хэйлунцзян предполагает также мероприятия по торгово-экономическому сотрудничеству – форум по сотрудничеству между предприятиями регионов по направлениям строительства, энергетики, рыбного хозяйства, лесного хозяйства, освоение ресурсов, судостроения и судоремонта, пищевой промышленности, упаковочной промышленности, сельского хозяйства, фармацевтики и медицины, транспорта, туризма, сферы обслуживания. Приморский край на форуме представит около 60 предприятий.

Кроме того, пройдет ряд мероприятий по обмену в области культуры. Планируется проведение совместных концертов, выставки фотографий, традиционной вышивки, картин художников провинции Хэйлунцзян, кинопоказы.

Переговоры, рабочие встречи, презентации состоятся также между приморскими и китайскими специалистами в областях туризма, медицины, образования, спорта, средств массовой информации.

Напомним, губернаторы Приморского края Владимир Миклушевский и провинции Хэйлунцзян Лу Хао приняли решение провести перекрестные Дни провинции Хэйлунцзян в Приморском крае и Дни Приморского края в Хэйлунцзян во время Восточного экономического форума в сентябре 2015 года.

Цель мероприятия – создание благоприятных условий для развития международного сотрудничества Приморского края. В результате тесные связи в гуманитарной сфере должны стать предпосылками для развития инвестиционного сотрудничества между Россией и Китаем.

Фото: ИА «Дейта»