Более чем на миллиард рублей увеличена общая сумма доходов в бюджет Приморского края в 2016 году, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Проект изменений в краевой закон о бюджете на 2016 год сегодня, 19 февраля, представила депутатам комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания заместитель директора департамента финансов Приморья Наталья Снитко.

Руководитель ведомства отметила, что с учетом вносимых изменений основные параметры краевого бюджета составят по доходам 79,9 рублей, по расходам – 85,8 миллиардов рублей.

 «При этом расходная часть бюджета сокращена на 410,8 миллионов рублей, а доходная, наоборот, увеличена более чем на миллиард рублей. Увеличить объём доходов удалось за счёт безвозмездных поступлений из федерального бюджета на ежемесячные денежные выплаты, которые назначаются семьям в случае рождения третьего или последующего ребёнка, на субвенции по обеспечению лекарственными препаратами отдельной категории граждан и  поддержку сельхозпроизводителей по различным направлениям», – отметила она.

Таким образом, дефицит бюджета будет снижен до 5,9 миллиардов рублей или сокращен на 7 процентов.

Наталья Снитко подчеркнула также, что мероприятия по оптимизации расходов позволили частично обеспечить потребность в финансовом обеспечении ряда важных мероприятий. Так, выделено 70 миллионов рублей на единовременную социальную выплату пенсионерам Приморья – в этом году увеличилось число получателей выплат. Предусмотрены также субсидии краевым государственным унитарным предприятиям, оказывающим услуги по теплоснабжению объектов ЖКХ.

По итогам рассмотрения проект закона одобрен депутатами в первом чтении.

Фото: ИА «Дейта»