Филиал АО ДРСК «Приморские электрические сети» во Владивостоке защитил переходные опоры ЛЭП на Токаревской кошке и о. Елены от несанкционированных попыток проникновения сторонних лиц. Энергетиками был выполнен ряд мероприятий для предотвращения самовольного подъема на опоры и предупреждения случаев травматизма на энергообъектах. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДРСК».

Переходные опоры стали популярны среди любителей экстрима, причем с каждым годом количество случаев «покорения» энергообъектов сторонними лицами растет. Молодые люди публикуют свои фотографии на опорах в соцсетях, тем самым популяризируя опасное для жизни занятие.

В преддверии весенне-летнего сезона, когда по статистике увеличивается количество случаев самовольного подъема сторонних лиц на переходные опоры ЛЭП, энергетики выполнили ряд мероприятий, препятствующих свободному доступу на энергообъект.

- Линии электропередачи спроектированы и построены таким образом, что токоведущие части расположены высоко, на безопасном для людей расстоянии. Несоблюдение элементарных правил электробезопасности, подъем на опору ЛЭП может привести к поражению электрическим током, падению и переломам, - рассказывает главный инженер филиала «Приморские электрические сети» Сергей КОРЧЕМАГИН. – Получить ожог электрической дуги можно не касаясь провода, а только приблизившись к нему. В 90% случаев такой ожог приводит к летальному исходу.

Фото: АО «ДРСК».