Пассажирка поезда в Сахалинской области стала матерью  во время поездки на поезде – роды начались раньше времени и совершенно неожиданно, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на АСТВ.ру.

Как оказалось, 30-летняя жительница Сахалина села в поезд на станции села Пензенское. Женщина с супругом хотели доехать до Южно-Сахалинска, по некоторым данным, чтобы лечь в областной роддом. Однако доехать им не довелось.

По свидетельству разъездного билетного кассира поезда № 6204, следующего по направлению Томари-Южно-Сахалинск Алины Пержинской, во время посадки все проходило в штатном режиме. Однако перед станцией Взморье в вагоне начала ощущаться нервозность -  к ней обратился мужчина с сообщением, что у него рожает жена.

Алина Пержинская сообщила о происшествии инспектору по контролю пассажирских поездов Елене Безруковой. Инспектор ознакомилась с ситуацией, однако понадеялась, что роженица родит чуть позже и поезд сумеет доехать до Долинска. Однако уже на станции Взморье сотрудница сообщила ей о рождения живого и здорового малыша в одном из вагонов.

Супруг молодой матери все время находился при ней, именно он помог ей и фактически самостоятельно принял роды. Однако завершили его дело именно медики, которые ждали новоиспеченных родителей на станции Советское.

Примечательно, что мальчик родился недоношенным. Ему следовало бы оставаться в утробе матери еще два месяца, однако природа решила по-другому.  

«Нам сказали ничего не трогать, пуповину не перерезать. Мы укрыли их теплыми одеялами. Все это время с ними находился папа. Он фактически и принял роды. Ребеночек родился маленьким, но вроде чувствовал себя хорошо», - рассказала билетный кассир Алина Пержинская.

Сегодня семья находится в Долинске. Рассматривается вопрос о том, чтобы доставить новорожденного в Южно-Сахалинск.

Фото: ИА «Дейта»